Nuova collaborazione Casa della poesia e il Fatto Quotidiano

sweeney-matthew Bibliografia

Matthew Sweeney

A Dream of Maps Raven Arts Press (Dublin), 1981
A Round House Raven Arts Press (Dublin), 1983
The Lame Waltzer Raven Arts Press (Dublin), 1985
The Chinese Dressing-Gown Raven Arts Press (Dublin), 1987
Blue Shoes Secker & Warburg, 1989
Cacti Secker & Warburg, 1992
One for Jimmy: An Anthology from the Hereford and Worcester Poetry Project (editor) Hereford and Worcester County Council, 1992
The Flying Spring Onion Faber and Faber, 1992
The Snow Vulture Faber and Faber, 1992
The Blue Taps Prospero Poets, 1994
Fatso in the Red Suit Faber and Faber, 1995
Emergency Kit: Poems for Strange Times (editor with Jo Shapcott) Faber and Faber, 1996
Writing Poetry (Teach Yourself Series) (with John Hartley Williams) Hodder & Stoughton, 1996
Beyond Bedlam: Poems Written Out of Mental Distress (editor with Ken Smith) Anvil Press Poetry, 1997
Penguin Modern Poets 12: Helen Dunmore, Jo Shapcott, Matthew Sweeney Penguin, 1997
The Bridal Suite Cape, 1997
A Smell of Fish Cape, 2000
The New Faber Book of Children's Verse (editor) Faber and Faber, 2001
Up on the Roof: New and Selected Poems Faber and Faber, 2001
Selected Poems Cape, 2002
Fox Bloomsbury, 2002
Sanctuary Cape, 2004
Irish Poems (editor) Macmillan Children's Books, 2005
Selected Poems of Walter de la Mare (Poet to Poet series) Faber and Faber, 2006
Stories Cape, 2006
Black Moon Cape, 2007

Prizes and awards
1984 New Statesman Prudence Farmer
1987 Cholmondeley Award
1999 Arts Council Writers' Award
2007 T. S. Eliot Prize
Matthew Sweeney nasce a Donegal, in Irlanda nel 1952. Si trasferisce a Londra nel 1973 e ha studiato presso il Politecnico del Nord di Londra e dell'Università di Friburgo. Le sue Raccolte di poesia comprendono poesia "A Dream of Maps" (1981), "A Round House" (1983), "Blue Shoes" (1989), "Cacti" (1992), "The Bridal Suite" (1997) e "A Smell of Fish" (2000). il volume "Selected Poems", che raccoglie il meglio di dieci libri e di 20 anni di lavoro, è stato pubblicato nel 2002. Ha vinto il... matthew-sweeny-1