Nuova collaborazione Casa della poesia e il Fatto Quotidiano
04/04/2011

Fuggiamo nei corpi leggeri

Fuggiamo nei corpi leggeri Strehohemi te trupat e lehtë
Fuggiamo nei corpi leggeri
avvolti dalla nebia della valle
che ancora (come l’erba) conservano
l’equilibrio

I campi brulli non hanno niente
da dirci
e le regioni di ghiaccio ci insegnano
solo il freddo

D’ora in poi dobbiamo imparare
a vivere
come il cielo, come il cielo.



da: Corpo presente, Botimet Dritëro, Tirana, 1999
Strehohemi te trupat e lehtë
mbështjellë nga mjegulla e luginës
që ende (si bari) ruajnë
ekuilibrin

Fushat e zhveshura nuk kanë asgjë
për t’na thënë
dhe krahinat e akullta na mësojnë
veç të ftohtin

Tash e tutje duhet të mësohemi
të jetojmë
si qielli, si qielli.



da: Corpo presente, Botimet Dritëro, Tirana, 1999
Gezim Hajdari